Sebar Wakaf Quran Spesial Nuzulul Quran

Sebar Wakaf Quran Spesial Nuzulul Quran

Nuzulul Quran adalah peristiwa turunnya Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW. Secara bahasa, Nuzulul Quran berasal dari dua kata, yakni Nuzul (menurunkan sesuatu dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah) dan Al Quran (kitab suci umat Islam). Sehingga, Nuzulul Quran dapat diartikan peristiwa turunnya Al Quran dari tempat yang tinggi ke muka bumi.

Lihat Rekomendasi : Penerbit Alquran

Sedangkan makna secara lengkap, Nuzulul Quran adalah peristiwa turunnya Al Quran dari Allah SWT kepada Nabi Muhammad untuk digunakan sebagai petunjuk bagi umat Islam.

Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran, Tim Sebar Wakaf Quran pun melaksanakan Program โ€œSebar Wakaf Quran Spesial Nuzulul Quranโ€! Alhamdulillah wa Syukurillah, pada Kamis (06/04/2023), Wakaf Quran pun telah diterima oleh mereka yang membutuhkan di wilayah Cimalaka dan Sumedang Utara. Dan berikut merupakan data penerima manfaat Wakaf Quran tersebut, yaitu:

๐Ÿ“ Masjid  Al barokah, Dusun Panteneun, Desa Licin Cimalaka (menerima sebanyak 23 Al Quran)

๐Ÿ“ TPA Al Barokah, Dusun Panteneun, Desa Licin Cimalaka (menerima sebanyak 15 Al Quran dan 15 Iqra)

๐Ÿ“ DTA Al Ikhlas, Dusun Margamukti, Desa Licin Cimalaka (menerima sebanyak 30 Al Quran dan 20 Iqra)

๐Ÿ“ TPA At Taqwa, Desa Margamukti, Sumedang Utara (menerima sebanyak 53 Al Quran)

๐Ÿ“ Masjid Al Ikhlas, Dusun Cijelag, Desa Tomo, Sumedang (untuk Pengajian Al Ikhlas, menerima sebanyak 15 Al Quran).

Sebar Wakaf Quran Spesial Nuzulul Quran

Jazakumullah khairan katsiran Para Kawan Dermawan dan Pewakif Setia yang telah bersedia mengulurkan tangan serta menyisihkan sebagian harta untuk pihak-pihak yang membutuhkan.ย Insya Allah Wakaf Quran akan sangat bermanfaat bagi Saudara Muslim serta Santri Penghafal Quran pada Nuzulul Quran ini.

Khususnya untuk masyarakat sekitar, para santri dan anak-anak yang turut serta mengaji di tempat penerima manfaat. Insya Allah setiap bacaan ayat demi ayat yang terlantun di mulut mereka melalui al Quran yang telah disalurkan, akan menjadi amal jariyah untuk Sahabat Bawais, Kawan Dermawan serta Pewakif Setia, dan tentunya menjadi bekal di akhirat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin..

Baca Juga Artikel : Sebar Wakaf Quran Spesial Ramadhan 1444H

Scroll to Top