Insya Allah Tim Sebar Wakaf Quran Sumatera Akan Melangsungkan Kurban Di Pedalaman Sumatera Selatan

BADANWAKAF.COM, Insya Allah Tim Sebar Wakaf Quran Sumatera Akan Melangsungkan Kurban Di Pedalaman Sumatera Selatan!

Kembali lagi dengan program “Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera Jilid Dua”. Sabtu (09/07/2022) merupakan hari kedelapan bagi tim kloter empat dalam bertugas melanjutkan misi mulianya. Tim mulai bergerak melalui hutan, jalan setapak lika liku dan permukaan tanah dalam perjuangannya untuk menyisir wilayah Talang Kemang, Sumatera Selatan sekaligus bersilaturahmi bersama Ustadz Nur Mufidah dan melihat persiapan dari tim panitia internal Desa untuk pemotongan Hewan Kurban berupa satu ekor sapi.

Baca Juga : Kloter Empat Tim Sebar Wakaf Quran Sumatera Menuju Bayung Lencir

Dalam perjalanannya, Kloter Empat tim “Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera Jilid Dua” tak hanya memberikan bantuan berupa Mushaf Quran, Buku Islam, Iqra dan bantuan gaji untuk guru ngaji yang berdedikasi di berbagai wilayah rute yang dilalui, tim kloter empat juga bantu hadirkan Hewan Kurban untuk Anak Yatim dan Masyarakat Dhuafa di wilayah pedalaman Sumatera Selatan.

Insya Allah, Senin (11/07/2022) tim akan melangsungkan penyembelihan Hewan Kurban amanah yang Shahibul Qurban titipkan di Badan Wakaf Islam (BAWAIS) untuk Anak Yatim dan Masyarakat Dhuafa di :

📍 Mushala Al Barokah, RT 03, Desa Talang Kemang, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyu Asin, Sumatera Selatan

Insya Allah, sapi juga sudah siap dikirimkan, dan akan tiba besok (10/07/2022) pukul 06.00 pagi di Mushala Al Barokah. Peralatan kebutuhan pemotongan penjagalan sekaligus kepanitiaan pun sudah dibentuk oleh Ustadz Nur Mufidah. Kemudian setelah usai melangsungkan penyembelihan Hewan Kurban, Insya Allah tim akan kembali melanjutkan misi mulianya.

Lihat Juga : Laporan Donasi Badan Wakaf Islam Periode Juni 2022

Jazakumullahu Khairan Katsiran, Sahabat Dermawan yang senantiasa mengulurkan tangan dan berkontribusi dalam program Qurban dan Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera, semoga menjadi salah satu sebab berkahnya harta Sahabat Dermawan. Mohon Doa Restu, semoga seluruh tim yang bertugas dalam Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera Jilid Dua senantiasa diberikan kesehatan serta kelancaran dalam menyampaikan Amanah Hewan Kurban titipan Shahibul Qurban beserta Wakaf 500.000 Mushaf Quran, 50.000 Buku Islam dan Iqra dari Saa Dermawan.

Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin.

Catatan Penting :

  • Donasi 100% disalurkan tanpa dipotong Gaji Relawan dan Pengurus
  • Terima kasih para orang baik, atas kepercayaannya kami mendapatkan penghargaan Baznas Award 2022 sebagai laziswaf provinsi terbaik

Informasi penyaluran BAWAIS :
Youtube: www.youtube.com/c/BerbagiQuran

Scroll to Top
CHAT ADMIN
Anda perlu bantuan?
Assalamu'alaikum Orang Baik! Bagaimana kabar Anda hari ini? Semoga sehat selalu. 😊

Ada yang ingin ditanyakan seputar Wakaf Quran?