Aksi Touring Bersama Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka Sebarkan Wakaf Quran Ke Pelosok Cicalengka!

Aksi touring untuk program menyebarkan wakaf quran kembali dilaksanakan oleh Bawais. Dalam kesempatan yang telah dilaksanakan pada sabtu (06/11/2021) alhamdulillah aksi touring “Sebar Wakaf Quran” dilaksanakan bersama Laziswaf Al Hilal dan Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka.

Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 100 mushaf quran dan buku iqro berhasil disalurkan ke wilayah binaan Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka.

Sebanyak 5 tempat pendidikan quran, termasuk mushala, masjid, taman pendidikan quran di beberapa wilayah Cicalengka pun menjadi tujuan Badan Wakaf Islam (BAWAIS) bersama Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka dan Laziswaf Al Hilal untuk menyalurkan wakaf quran.

dokumentasi kegiatan Badan Wakaf Islam

Hingga ke pelosok Cicalengka! Inilah beberapa lokasi penerima wakaf di beberapa wilayah binaan Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka:

  1. TPA Persis, Desa Dampit: 11 Al Quran dan 20 Buku Iqro
  2. TPA Nurul Hidayah, Desa Curug Cinulang: 40 Al Quran dan 20 Buku Iqro
  3. Masjid Al Istiqomah, Desa Tanjungwangi: 19 Al Quran dan 20 Buku Iqro
  4. Rumah Tahfidz Senandung, kampung Ciparenje: 5 Al Quran dan 10 Buku Iqro
  5. Masjid Jami Al Hidayah, Desa Curug Cinulang: 26 Al Quran dan 10 Buku Iqro

Menurut penuturan Teh Nala, anggota Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka menyebutkan bahwa tujuan utama dilaksanakannya touring “Sebar Wakaf Quran” di wilayah Cicalengka agar masjid dan TPA yang ada di pedalaman Cicalengka memiliki quran yang layak pakai. Sehingga, para santri dan jamaah masjid di lokasi penerima manfaat senantiasa belajar dan semangat dalam membaca Al Quran.

“Agar masjid-masjid atau TPA-TPA yang ada di pedalaman tidak kekurangan al quran dan juga iqro untuk mereka para santri belajar mengaji dan membaca al quran,” ungkap Teh Nala pada Minggu (07/11/2021) melalui sambungan WhatsApp.

Pelaksanaan aksi touring “Sebar Wakaf Quran” yang dilaksanakan oleh Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka dan BAWAIS pun insyaallah akan kembali dilaksanakan. Bahkan menurut penuturan Teh Nala pun, aksi sebar mushaf al quran yang layak di wilayah binaannya pun insyaallah akan dilaksanakan secara rutin.

“Insyaallah kegiatan penyebaran wakaf al quran ini akan dilaksanakan secara rutin bersama Bawais ke beberapa daerah pelosok Cicalengka.” Pungkas Teh Nala.

Jazakumullah khairan katsiran donatur yang dermawan! Dengan diterimanya mushaf quran yang layak oleh santri/santriwati dan jamaah masjid di beberapa lokasi binaan Komunitas Sahabat Al Hilal Cicalengka, insyaallah calon penghafal quran di wilayah Cicalengka semakin bersemangat dalam belajar dan menghafalkan Al Quran.

Scroll to Top