Nusa Tenggara Timur Mulai Menerima Mushaf Quran

Saudara Muslim Adonara, Nusa Tenggara Timur Mulai Menerima Mushaf Quran

Selain Saudara Muslim di Jawa Barat, alhamdulillah Saudara Muslim di Provinsi Sumatera dan Kalimantan telah menerima Wakaf Quran dalam Program Sebar Quran Indonesia. Setelah Saudara Muslim di Sumatera dan Kalimantan menerima Wakaf Quran. Tiba saatnya Saudara Muslim di Adonara, Nusa Tenggara Timur menerima Wakaf Quran.

Alhamdulillah, salah satu wilayah di Pulau Adonara Nusa Tenggara Timur (NTT) yang telah menerima Mushaf Quran dan Iqro yang layak adalah Desa Lemah Jaya, Desa Ipiebah Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.

Nusa Tenggara Timur Mulai Menerima Mushaf Quran
dokumentasi kegiatan badan wakaf islam

Dikirim langsung dari Penerbit Jabal yang berlokasi di Cibiru, Bandung, Jawa Barat. Dengan masing-masing insyaallah sebanyak 1600 Mushaf Quran dan 400 Buku Iqro ditambah 4 dus buku akan dikirimkaan langsung kepada seluruh Lembaga termasuk Pesantren, Mushola, Masjid, hingga Rumah Tahfidz yang telah mendaftarkan diri dalam Program “Sebar Quran Indonesia” untuk wilayah Adonara, Nusa Tenggara Timur.

Menurut salah satu relawan yang telah menerima Wakaf Quran di Pulau Adonara, Mushaf Quran yang layak telah berhasil disalurkan di 2 Mushola di dua Desa. Di antaranya:

  1. Mushola Nurul Arafah, Desa Lemah Jaya, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
  2. Mushola Baiturrahman, Dusun Labala, Desa Ipiebah, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.

Sama halnya seperti pelaksanaan Program Sebar Quran Indonesia di Provinsi Sumatera dan Kalimantan, dalam pelaksanaan Sebar Quran Indonesia di Adonara, Nusa Tenggara Timur pun bersama Laziswaf Al Hilal dan Penerbit Jabal, Mushaf Quran, Iqro, hingga Buku Islam insyaallah akan diterima oleh Saudara Muslim di Adonara. Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.

Jazakumullah khairan katsiran kepada seluruh donatur yang hingga saat ini masih senantiasa menjadi bagian dari Badan Wakaf Islam (BAWAIS), Laziswaf Al Hilal dan Penerbit Jabal untuk berpartisipasi dalam membumikan Mushaf Quran layak. Hingga akhirnya, Program Sebar Quran Indonesia hadir untuk Saudara Muslim di Adonara, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan dapat terlaksana dengan sukses.

Bagi sahabat bawais yang ingin bergabung dalam berbagai program Badan Wakaf Islam, salah satunya seperti program sebar wakaf Quran ini, sahabat semua bisa langsung menghubungi nomor kontak yang tertera di website kami. Terimakasih.

Scroll to Top