Sebar Quran Untuk Cicalengka

Program Semangka, Sebar Quran Untuk Cicalengka

Sabtu (15/01/2022) Badan Wakaf Islam (BAWAIS) dan Laziswaf al Hilal bersama Komunitas Sahabat al Hilal saling bahu-membahu menebarkan Quran. Alhamdulillah, pelaksanaan Sebar Quran dalam program “Semangka” di Wilayah Cicalengka telah dilaksanakan dengan baik dan lancar tanpa kendala apapun.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh Badan Wakaf Islam (BAWAIS). Dan kini, kegiatan wakaf Quran telah dilakukan bersama Komunitas Sahabat al Hilal di Wilayah Cicalengka, Jawa Barat.

Berbagai mushola hingga pesantren sebagai pihak penerima manfaat program “Semangka” ini telah menerima penyaluran kitab suci Al-Quran dan buku Iqro yang layak. Adapun beberapa titik penerima wakaf Al-Quran dan buku Iqro antara lain:

  1. Musholla H. Yusuf, Kampung Bojong Jambu, Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 10 mushaf Quran).
  2. Madrasah Al Barkah, Kampung Bojong Jambu, Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 20 mushaf Quran dan 10 buku Iqra).
  3. Pondok Pesantren Assyifa, Kampung Kebon Kalapa, Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 20 mushaf Quran).
  4. Pondok Pesantren Al Faruq, Kampung Cicalengka Barat, Desa Tenjolaya, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 10 buku Iqra).
  5. Masjid/Madrasah Muthola’ah, Kampung Margahayu, Desa Cicalengka Kulon (menerima sebanyak 10 mushaf Quran dan 7 buku Iqra).
  6. Madrasah Al Fitroh, Kampung Pajagalan, Desa cicalengka kulon, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 10 buku Iqra dan 7 meja Quran).
  7. Al Hidayah, Kampung Kebon Kalapa, Desa Waluya, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 10 buku Iqra, 20 mushaf Quran dan 7 Meja Quran).
  8. Madrasah At Taqwa, Babakan Stasiun, Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka (menerima sebanyak 10 mushaf Quran dan 5 buku Iqra).
Sebar Quran Untuk Cicalengka
dokumentasi badanwakaf.com

Jazakumullah khairan katsiran, Sahabat bawais yang telah bersedia menjadi Kawan Dermawan, insya Allah Mushaf Quran yang telah diterima akan sangat berguna untuk Saudara Muslim, Santri/ Santriwati, dan Jamaah Masjid/Madrasah sekalian.

Semoga setiap pahala dari pembacaan Al-Quran dan Iqra oleh penerima manfaat akan menjadi bekal bagi Sahabat bawais kelak di Surga, insya Allah. Semoga kegiatan ini menjadi motivasi untuk Sahabat bawais semua agar senantiasa berbagi dalam keadaan apapun.

Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.

Scroll to Top