Wakaf Qur’an Untuk TPQ dan Madrasah Diniyah Al Barokah Jawa Tengah

Assalamualaikum #Orangbaik

Salah satu yang bisa kita wariskan dan bermanfaat bagi sesama adalah dengan berwakaf mushaf Al Qur’an. Tidak hanya bermanfaat bagi yang membutuhkan, wakaf Al Quran juga kelak akan menjadi bekal terbaik kita di akhirat.

Kini masalahnya, banyak sekali lembaga-lembaga Pendidikan Islam yang masih kekurangan dan membutuhkan Al Qur’an. Seringkali satu mushaf di Madrasah digunakan secara bergantian.

TPQ dan Madrasah Diniyah Al Barokah merupakan salah satu lembaga yang terletak di Dusun Pedak, Desa Leyangan, RT 01/RW 03, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Lembaga ini merupakan salah satu lembaga yang masih membutuhkan Wakaf Al Qur’an.

Kegiatan yang selalu dilaksanakan di TPQ dan Madrasah Diniyah ini yaitu Sekolah Kitab, Pengajian Anak-anak, Remaja, dan juga Pengajian Ibu-ibu. Masalahnya, keadaan Al Qur’an disana sudah banyak yang robek dan tidak layak digunakan, serta terdapat beberapa santri yang ekonominya minim sehingga tidak memiliki Al Qur’an. Dan kini mereka masih membutuhkan sekitar 30 Al Qur’an.

Mari sisihkan sebagian harta kita dijalan Allah untuk membantu santri TPQ dan Madrasah Diniyah Al Barokah untuk mendapatkan al quran yang layak dan memadai. Setiap huruf yang mereka baca dan hafalkan, sudah pasti pahalanya akan terus mengalir kepada yang bersedekah wakaf Al-Qur’an.

Foto TPQ & Madrasah Diniyah Al Barokah

    Belum ada update

30 Jul 2021

Wina arifin

"An.ibu supinah bin barjo almarhumah"

Rp 100.001

30 Jul 2021

Wina arifin

"Sedekah quran an ibu supinah bin barjo almarhum"

Rp 100.303

30 Jul 2021

Wina arifin

"Sedekah quran an ibu supinah almarhum"

Rp 100.019

26 Jul 2021

Donasi Anonim

"Semoga di terimah"

Rp 25.349

16 Jul 2021

Donasi Anonim

"Utk rahimahumullah bapak indra mardewa, ibu nani setiani, bapak sugiharto, nenek kakek, om dan tante. Semoga diampuni dosa dosanya dan diterima amal ibadahnya. Aamiin yaa robbal'alamin."

Rp 100.259
Scroll to Top