Wakaf Qur’an Untuk Masjid Al Munawwaroh Kota Cirebon

Assalamualaikum #Orangbaik

Masjid Al Munawwaroh berada di wilayah Kota Cirebon, tepatnya di jl.kandang perahu Gg masjid RT 02 RW 02 Sicalung Kelurahan Karyamulya Kec Kesambi Kota Cirebon.

Di masjid ini ada lembaga pendidikan yang berjalan seperti halnya madrasah diniyyah taklimiyah (MDTA), dimana kegiatan belajar mengaji disisi biasanya dilakukan pada sore hari, dan selepas solat magrib, kemudian dilanjutkan kelas santri pada jam 8 malam.

Kegiatan rutin lainnya ada malam kebersamaan yang biasa di isi dengan pengajian berupa tausiah pada malam kamis, lalu pembacaan yasin setiap malam jumat, serta kajian ahad pagi, yang biasa di isi oleh ustadz dari luar dan tempatan.

Selain itu, Al Qur’an juga di pakai oleh bapak-bapak maupun ibu-ibu serta para jemaah yang belajar mengaji dengan ustadz, serta digunakan untuk sebagian orang yang senantiasa memperpanjang itikaf nya menunggu solat isya atau pagi hari menunggu waktu israq.

Mereka masih memerlukan sekitar 20 Alquran untuk anak anak madrasah mengaji di waktu ba’da magrib.

Maka dari itu, Untuk menjadikan generasi Qur’ani, mari sisihkan sebagian harta kita dijalan Allah untuk membantu para Penghafal Al-Qur’an yang memadai, setiap huruf yang mereka baca dan hafalkan sudah yakin dan pasti pahala jariyahnya akan terus mengalir kepada yang bersedekah wakaf Qur’an

Wakaf Quran Untuk Masjid Al Munawwaroh

    Belum ada update

Belum ada donatur
Scroll to Top